Перемены

Кривошеев Максим
Переменами полон наш мир,
Перемены порой неизбежны,
Мы стараемся их пережить,
не теряя в сердце надежду.

Перемены легки,
только отношение поменяй,
не иди на поводке у страха.

Ночь меняется днём, снег дождем,
По-цепи месяца пробегают своим чередом,
день за днём, день за днём.

Перемены как листья опадают с крон высоких древ,
обещают вскоре вернуться.
Серым небом страшатся, проливают дождём,
собираясь по каплям в огромные лужи.

Перемены наступят, хочешь ты или нет.
На деревьях появятся почки и высохнут лужи.
Впереди ты увидишь, между тучами,
свет и поймёшь главное:
«Ты здесь нужен...»