Отпечатки

Вадим Никитин Камышин
Отпечатки пальцев на бокале               
выдают меня судьбе моей.               
Признаюсь, я вовсе не кристален.            
Признаюсь без пламенных речей.               
Да и ни к чему нам эти речи,               
если мы сейчас наедине,               
и в ночи потрескивают свечи,               
и трепещут тени на стене.               
От вина не стали громче струны             
в этом робком шорохе минут.               
Отпечатки на душе неюной               
осмелеть нисколько не дают.               
Наследила жизнь и напетляла.               
Но мерцают свечи на столе.               
Разве этого для сердца мало               
на покрытой сумраком земле?               
Ну а отпечатки на бокале               
будут смыты утром со стекла,               
будут смыты чистотой хрустальной      
той слезы, что со щеки стекла.