В шагах падения покой

Андрей Сергеевич Елманов
Мой стройный замок на песке
Лениво смыт волной небрежной
И с рваной дыркою в носке
Бреду вдоль полосы прибрежной.

В карманах пыль и пустота,
В душе скребут все кошки разом.
В глазах — раздумий слепота
Да боль одна на целый разум.

Пиная волны под прибой,
Жуя мундштук от папиросы,
В шагах падения покой
Ищу средь хаоса торосов —

Нагромождения причин,
Застылых дум на антресолях.
Холсты из прошлого картин
Похмельем поутру неволя.

Объем и форму обретя,
Мне галька жмет худые ноги
И критикует вслух, скрипя —
Камо грядеши, бес дороги?

30.04.2024