Вакаяма Бокусуй

Владимир Пипченко
                * * *

           В сосновый бор, что окружил вулкан,
           Я вновь вхожу,
           Но почему, не знаю.
           Опять кукушка
           Что-то напевает.
           Года грядущие
           Возможно мне считает.
           Надеюсь, так и будет.

               ЭТА НОЧЬ

           С мансарды спускаюсь,
           Спускаюсь, спускаюсь,
           Ступени скрипят,
           Но я осторожен...
           А ночь всё плотнее,
           Всё тревожней и гуще.
           Что там ожидает меня?