17. Весенняя река...

Ольга Мельничук 2
Весенняя река приветливо встречает,
Еще несет течение шугу,
Вдали рыбачья лодка точкой исчезает,
Одна стою на топком берегу,

Продрогшая, весенних вод вдыхаю запах,
Целует руки нежный ветерок,
А небо хмурится, от темных туч в заплатах,
Поодаль, кряквы серой островок.

И караванами бредут неспешно мысли,
О счастье, о разлуке, о тебе,
Об этой непонятной, быстротечной жизни,
Животрепещущей душе, судьбе...

Похолодало...И на мягких лапах вечер
Крадется тихо рыжею лисой,
Пора...С тобой надеюсь все-таки на встречу,
Одна с прогулки возвратясь домой...

4 апреля 2016 год, Новосибирск

На фото река Обь весной.