На рассвете солнце умывалось

Надежда Владимирская 25
На рассвете солнце умывалось
Чистою, серебряной росой.
И заря над лесом красовалась
В небесах малиновой красой.

Ветерок качая робко ели,
Колыхал верхушки чуть дыша.
Лес проснулся, птицы прилетели,
День земли коснулся не спеша.

На лугу ромашек белоснежность
Так чарует хрупкой красотой.
Изумрудных трав душистых нежность
Лучик украшает золотой.

Нежная мелодия рассвета
Утром душу в плен мою взяла.
Пеньем соловья и чудным светом
В лес меня, как в сказку увела...

На рассвете солнце умывалось
Чистою, серебряной росой.
Золотом искрилось, рассыпалось
Светлое сиянье над землёй.