Ностальгия по Первомаю

Сергей Орлов Седой
На небо дед взглянул в окно,
Увидел солнце высоко.
Цвела в саду одна сирень,
Так начинался его день.
Во двор он вышел погулять,
С соседом младшим постоять.
"Сегодня праздник-Первомай,
Сосед:,ты мне не наливай.
Я вспомню молодость и май,
Что расскажу-запоминай"...
На демонстрации мы шли,
Плакаты с Лениным несли.
В руках знамёна и флажки,
И разноцветные шары.
"Мир,Труд и Май!"-вот лозунг наш,
Его не купишь, не продашь.
Бежала с нами детвора,
Им демонстрация- игра.
А мы в строю идём, поём,
Как хорошо в стране живём.
Как хорошо в Союзе жить,
Любить работать и творить...
Увы,то времечко ушло
Союза нет-он далеко...
И первомай уже не тот,
Народ зовёт на огород...
Про лозунг наш не забывай,
Легко запомнишь:"Мир,Труд,Май!".