В предмайских грёзах

Виктор Михайлович Яковлев
      
Исход апреля: лето на дворе,
СтрастнОй недели отправная точка.
Верб белизна и Город на Горе,
Лик Божий, бытия святой кусочек –

Всё неразрывно в думах так слилОсь
Со строчками из Библии, что впору
Идти в народ, тушить досады злость
Во встречных, алча ангельского хора.

Дай Бог, и завтра – в майские деньки, –
В настрое пребывая растомливом,
Лишь радостные видеть огоньки
В глазах – с надежды лучиков приливом.

                29.04.2024 г.