На пороге

Вадим Никитин Камышин
Обниму я тебя нежно-нежно
на пороге последней весны.
И дыханьем согрею подснежник,
что дрожит возле самой стены.
Перекрещены наши дороги.
Бывшим снегом залиты пути.
Обниму я тебя на пороге,
не решаясь его перейти.