Сплошное сердце

Вадим Никитин Камышин
Мы повстречались посреди раздумий,
тревог, надежд, исканий и молитв,
где, отрекаясь от наружных мумий,
сплошное сердце солнечно болит.
Нам разминуться было трудно очень
на несиюминутном пятачке,
в переплетеньи зыбких междустрочий,
как двум слезинкам на одной щеке.
Мы повстречались. Что же изменилось?
Осталось прежним очертанье дней.
И только сердце мысленно забилось
на две слезинки выше и сильней.
А впрочем, незачем писать об этом.
Строка бессильна объяснить полёт.
Сплав инока, мужчины и поэта
никто, как Вы, конечно, не поймёт.
Вы для меня — и дама, и не дама.
И здесь ничуть противоречий нет.
И нет здесь никакой душевной драмы,
а есть щемящий, неизбывный свет.
Вы не от мира внешних устремлений.
У Вас иная значимость и суть.
Лишь посреди раздумий и молений
сплошное сердце выбирает путь.