Ангел придёт и протянет мне руку...

Виктор Щепетков
Ангел придёт и протянет мне руку:
«Здравствуй, душа! Я пришёл за тобой,
Чтобы унять эту смертную муку! –
Муку, которую кличут судьбой...

Ты ведь не думал, что ты здесь навеки?!
Вот и окончился век твой земной! –
Тихо смежай утомлённые веки.
Молча прощайся. И следуй за мной...»