Быть собой

Сергей Шмарловский
Да, быть собой - то важная наука.
Любить себя таким, какой ты есть.
Казалось бы простая штука,
Но всех преград к тому не перечесть.

Конечно, все хотим мы совершенства,
Быть краше, круче и смелей,
При всем при том не спрашивая душу,
Что есть она, что нужно ей.

Летим в потоке устремлений,
Достичь всего хотим скорей,
И времени нет просто оглянуться,
Чтоб не загнать своих коней.

Спросить, к чему она стремится,
Что близко и понятно ей.
Услышав, просто улыбнуться,
Стать хоть на миг чуть-чуть добрей.

Всех денег нам не заработать,
Всей славы в мире не добыть.
Да, быть собой - нелегкая наука,
Но как поймешь её, начнешь себя любить.