Пора листопада

Вадим Никитин Камышин
Ну что Вы, оставьте,
                прошу Вас, не надо —
к чему объясненья! Слова не нужны.
Я Вас понимаю по вздоху, по взгляду,
которые так обречённо нежны.
Я Вас понимаю по дрожи ресниц.
Но влагу на них осушить не умею.
Пред Вашими чувствами падают ниц
все чувства мои, оправдаться не смея.
Так падают листья багряные эти.
Прощанье написано им на роду.
Потом их подхватит простуженный ветер.
А может, и я вслед за ними уйду.
Такую, видать, уготовила роль
нам эта златая пора листопада.
О, как понимаю я глаз Ваших боль!
Но что Вы, оставьте,
                прошу Вас, не надо!