Женский след

Вадим Никитин Камышин
Предо мною не дневник «побед».
Сальный блеск не тронул эту тему.
Предо мной — глубокий женский след
на страницах жизненной поэмы.
Образы встают в моей груди,
пусть порой придуманные даже.
Главное, что песенный мотив
правду сердца перед Богом скажет.
Струны дум пульсируют в висках,
тропами туманными кочуют,
странствуют в неведомых краях,
там, где душу ранами врачуют.
Под такою высью мрака нет,
и пречисты лики человечьи.
...Женщины, оставившие свет,
зажигают фонари под вечер.
И стою я молча у окна,
сгорбленный, седеющий мальчишка.
И дрожит в глазах моих весна,
тает в них солёная ледышка.