Одуванчики

Людмила Ашеко
Дождь веял запахом озона,
Грозы утихли барабанчики,
А в свежей зелени газона
Зазолотились одуванчики.
Их лепестки нежнее шёлка,
Они, – как солнечные зайчики,
Как света яркого осколки
Вдоль тротуара – одуванчики!
Нет, не возьмёшь в ладони лучики,
А расставаться так не хочется!
И я сорву себе три штучки,
Чтоб скрасить в доме одиночество.
Хрустальную наполнив рюмочку,
Поставлю цветики в водичку.
— Да не глядите вы на улочку,
Ко мне поворотите личики!
Они горят, как блики солнца –
Светильники неугасимые.
А ночью, видимо закроются,
Живые, и всю жизнь любимые.
Мы вместе утром солнце встретим,
Чтобы пожить в своей компании.
Кому и сколько жить на свете –
Судьбой приписано заранее…