Через года

Вадим Никитин Камышин
Мы встретились опять через года,
через года в лицо хлеставших прутьев —
и словно не было их никогда:
мы друг для друга прежние по сути.
Неизменима суть. Ведь это нить,
собравшая созвездья в ожерелье.
Проходит всё. Но остаются жить
людских звенящих аритмий свирели.
И наш мотив и после нас с тобой
не исчерпает чуть дрожащей ноты,
как жаворонок в выси голубой.
И, верю я, его услышит кто-то.
И эти двое, встретившись едва,
забудут толщу горевого стажа
и тихо наши повторят слова:
— Всё тот же ты.
— И ты, и ты всё та же.