Весна

Сергей Шмарловский
Земля лежит под слоем льда и снега,
Её энергий заблокирован поток,
Но все ж пробьется он однажды,
Как новой жизни трепетный росток.

Застывшие все реки и озера
Вернутся к жизни от оковы сна.
И легкой поступью веселой
Придет однажды вечером она.

Придет и наколдует вишни цветом.
И станет той порою не до сна.
И будет царствовать до лета
Прекрасная как самоцветы,
Чудная девушка
По имени
Весна.

SVS
01.04.24