В черёмуховой пене

Галина Бестужева
В черёмуховой пене
Купались берега.
На крепостные стены
Опять легли снега.
Нетающая стая
Душистых лепестков
Предвестницею стала
Весенних холодов.
Таков закон природы,
Его не обойти.
В холодную погоду
Черемухе цвести!