Немудрено рецепт ухи найти...

Михаил Озеров
Немудрено рецепт ухи найти:
Картофель, лук и сливочное масло,
Лавр, рыба, перец... - но, как ни крути,
Писать об этом всё-таки напрасно.
Ведь сам процесс создания ухи -
"Тройной", особо - высшее искусство;
Дымок костра, вода и свет зари
Разбудят в нас волнующие чувства.

И ложка водки, влитая в бульон,
Не столько - дань, традиция и мода,
Уха без водки - чистый моветон,
Неуваженье к опыту народа.
Когда парЫ наваристой ухи
Достигнут в мозге центров обонянья...
Поверьте - отпускаются грехи,
Прозрачней станут тайны мирозданья.

И истина покажется на дне
Опустошённой суповой тарелки,
Захочется добавки, и вполне
Затянутся любые посиделки.
За тихий и душевный разговор,
В волшебных красках отсветы заката,
С полётом искр магический костёр -
Ушицу я и полюбил когда-то.

Михаил Озеров            30.04.2024

Фотокартинка из интернета