завтра будет день

Гурэ Бадмаев
завтра будет день
надежды с утра развеются
бурным потоком до самого поднебесья
завтра будет день
отчаянной краски
на внутренней горечи разведённой
хватит на всех
завтра будет день
скрученное до крови
в рваный седой серпантин
наконец потеряет лицо
и подушка
донельзя алая
в белоснежной бесформенной наволочке
наконец успокоится
под надёжным прикрытием
а последствия жутки ударов по дну
ближе к вечеру
станут ничем
вот за это поклон тебе
завтрашний день