Адюльтер

Сергей Васильевич Зубарев
Весна открыла мои двери.
Она смеётся и поёт.
Что ты находишь в адюльтере?
Чего тебе недостаёт?

На час достались ласки...губы
И океан зелёных глаз.
Играют нам фальшиво трубы,
Литавры портят весь экстаз.

Смотрю художником на руки...
Твой профиль вижу на холсте:
Бровей накрашенные дуги,
В алмазном шея хомуте.

Зачем грехами вдохновила?
Духами мысли окропив
Ты многих юностью пленила,
Весною плечи оголив.

Цветок к утру уже завянет.
Мою печаль не умножай.
"Нас если муж с тобой застанет,
Его, прошу, не обижай!"

Тои слова- судьбы удары!
Как плетью хлещут по лицу!
Внутри взбесились ягуары
И рвут паршивую овцу!..
 29.04.2024г Сергей Зубарев