Оранжерейные посёлки. Картинка из будущего

Нонна Пряничек
Молодой предприниматель встретил в сети информацию, что в СССР для военных дорог и аэродромов с 70х годов использовали электропроводный бетон, необыкновенной прочности и прекрасных теплосберегающих характеристик.
И построил он из похожего бетона три оранжерейных посёлка и дороги между ними. А посередине – аэродром для экспериментальной новой лёгкой авиации, на новых видах экологичного топлива.
Сколько людей к нему потянулось! Мечтающие летать, строить города-сады, гении в технике, творческие личности в очень разных направлениях, и даже молодые мамочки, желающие рожать в самых лучших по окружению условиях.
Поэтому предпринимателю пришлось открыть роддом с семейными палатами.
Жители ближайших деревень со всех сторон самостоятельно просят присоединить их земли к прекрасному проекту.
И новая эра началась в стране, потому что во всех регионах захотели похожие объекты. Вокруг каждого крупного города стали появляться такие, вначале частные посёлки. Где-то и государство стало выдавать гранты на модернизацию заброшенных территорий по оранжерейно-аэродромному типу. На сколько лет рассчитаны такие посёлки? На 100 лет точно, а может быть, и на 300. Долгожданная эра процветания приблизилась, многие жители стали понимать, что живут в Золотой стране, в Золотом веке.

Задание 8/8 ежедневного «Марафона друзей» от Знаменосицы Иры ВКонтактах, литературное сообщество «Пиши за гроши», 29.04.2024: Напиши историю о дороге и о том, кто её строит. Пять вопросов (1) откуда куда 2) кто строит 3) из каких материалов, для кого 4) ландшафты и окружение 5) что после постройки, сколько просуществует) помогут тебе создать каркас сюжета, дальше ты можешь добавить сколько угодно деталей и идей.