Тихо наступил вечерний час

Лариса Чушикина
Тихо наступил вечерний час.
 Луч последний солнечный угас.

Затеплю свечу пред образами,
Маленькую, тонкую свечу.
Я молитвы чистыми слезами
Лёд сердечный растопить хочу.

Радость веры прежняя пропала,
Нет любви в душе уже давно.
Сердце к жизни равнодушно стало.
Что вокруг меня – мне всё равно.

И падения осознавая меру,
Ко Христу взываю вновь и вновь:
Боже, даруй искреннюю веру,
Боже, даруй к ближнему любовь.