Пенсионный фонд в Дальнем Востоке

Мария Симонова-Путяева
Пришёл в пенсионный фонд
Один работник рыбхоза
Он в Дальнем Востоке поставил рекорд
Собрал , ледяной и танкер отправил в морозы
До самой столицы, где север.
Но только в пути эту рыбу всю съели.
И деньги с казны увы улетели.
Кто съел, то ж не клевер?
Не в поле корова жуёт, то танкер плывёт.
Бора - северный ветер
За это в ответе,
Работнику все кричат , но он не верит в тот чат.
До пенсии месяца два,
Где деньги из фонда, молва?
Чтоб он не ходил за молвой
И фонд упразднили такой.
А после сказали ему,
Лет пять подождать ко всему.
Работник рыбхоза ловить перестал,
Он сел на кита и поплыл в океан.
Он видел сияние севера
И льды  и медведя белого .
И вот он уснул в холодах
Проснулся, Гольфстрим и в горах.
Шотландия, город Глазко
И с фресок смотрит в порту,
Очень просто, Святой Мунго.
На фреске рыба с кольцом во рту
И малиновкой красной.
Путь оказался совсем не напрасный.
***
Рыбу работник нашёл на фреске святого Мунго...