Нельзя изменить

Андрей Тыртунов
Когда-то мне было важно
Искать в зеркалах тебя;
Сражаться со злом отважно,
Извечную тьму губя.

Любить или быть любимым:
Всё это – мои мечты.
Ведь стало виденье мнимым,
И с ним испарилась ты.

Ушла, не закрывши двери.
Оставив лишь света луч.
А я, не узрев потери,
Утратил от счастья ключ.

К родному я шёл порогу,
Но в сумрачный падал лес…
Кто грусти открыл дорогу,
Тому не видать Небес.

Врата для меня закрыты,
Наверное, навсегда…
А чувства Безликим скрыты,
Что странствует сквозь года.

По разным мирам скитаясь,
Я видел твой облик вновь…
В душе моей оставаясь,
Смиренно жила любовь.

 Откроется нам признанье –
Судьбы быстротечной нить:
Однажды избрав призванье,
Нельзя ему изменить.