Мурчащее тепло

Евгений Русланов
Мурчащее пушистое тепло
Запрыгнуло, когда его не звали,
На погребённый в книжной кипе стол
И разлеглось на всех моих тетрадях.

В учебном полудрёме я взял его на руки,
Присел с ним на диван и просто гладил,
Комок тепла, мурчащий мне со скуки
И обволакивающий зверски томным взглядом.

«Минуту посижу — и снова в бой!» —
Наивно прошептал себе я сам.
Тепло, мурлыча, спрыгнуло на пол,
А я, уснув, упал на свой диван.