Душа весны

Сергей Шмарловский
Душа Весны - апрель без снега,
Нарядов и улыбок хоровод,
И первое тепло, и солнца нега,
Та, что приходит каждый год.

Незабываемо, неповторимо,
Какие могут быть еще слова.
Все, что грустило, пролетает мимо.
Весна!  И эта тема не нова.

Смотрю на небо улыбаясь,
И первым журавлям безмерно рад,
В душе завалы разгребаю,
На даче обрезая виноград.

И обостряются все чувства и желанья,
Что в эти дни светлы и хороши.
И сколько б я ни проходил сквозь это,
Душа Весны -
Весна Души.