Вербное воскресенье

Татьяна Бутченкот
Не будем, как те иудеи,
Что встретили дружно царя
Ветвями от пальмы, позднее
Его осудив и распяв.

Другого хотели мессию-
Придёт и начнут процветать!
На ослике въехал Спаситель,
Пропащие души спасать.

Не будем оставлены Богом
Земные блага возлюбив.
Без Бога - кривая дорога,
Без Бога - фальшивый мотив.

Как просто понять и как сложно;
Сокровища наши не здесь.
Без Бога всё в мире ничтожно.
И мир в червоточинах весь.