Шагал Первомай по Союзу когда-то

Жоржич
Из недавнего прошлого:
Шагал Первомай по Союзу когда-то –
для праздника жизни прекрасная дата.
Колонны, оркестр, транспаранты, портреты,
застолье, подруги, вино, сигареты.
В честь  Первого мая и имя давали -
тогда Даздрапермой детей называли.
И братство народов действительно разных
мы все ощущали в весенний тот праздник.

Стремительно время другое настало –
и сразу же братства народов не стало,
и праздника нет ведь масштаба такого,
и в душах веселья почти никакого.
Но ждали, что будет всем лучше нам житься –
тогда и появится радость на лицах,
и праздники будут в России, как прежде.
Последней всегда умирает надежда!

И вот - мы дождались: Россия воспряла -
улыбки, парады, жить радостней стало,
и снова, как прежде, мы стали едины,
а, если мы вместе - мы непобедимы!