Тепловоз

Иван Пиманов
Бензовоз везёт бензин.
Молоко — молоковоз.
Хлебовоз везёт буханки
И румяные батоны.
(Раньше по ночам возил
Разных там врагов народа.)
Водовоз попить везёт,
Если где прорыв случился.
Есть ещё мусоровоз.
Мусор возит и воняет.
(Говорят, и полицейских
Он катает по работе.
Оттого такая вонь.)
За собой тяжёлый воз
Тянет конь тяжеловоз.
Тепловоз везёт людей —
Их тепло и доброту.

21 марта 2024

худ. Екатерина Севергина