Качели

Николай Константинович Пантелеев
Мне вспомнились пасхальные качели.
Когда предел оставив высоты,
В сердчишке дух удерживаешь еле,
Сжав на верёвке намертво персты.

Друзья-мальчишки, робость уследивши,
Качали так, что кругом голова...
И вот сейчас, почти что жизнь проживши,
Привычка напряжённости жива.

Не потому ли ощущенье страха
Всегда с большим трудом одолевал,
Что жизнь - качели. Широта размаха -
Её устойчивость ну и потенциал.

1.01.1991