Люблю грозу в начале мая!

Вячеслав Девятков 2
«Люблю грозу в начале мая!», -
Сказал любимейший поэт.
И вот моя душа шальная
Летит, как бабочка, на свет.

Там дождь идёт, и очень сыро,
И на дома глядят глаза,
Цветёт сирень, и всё, что было,
Накрыла майская гроза.

Люблю грозу! А кто не любит?
И кто не бегал под дождём?
Играют в небе божьи трубы
О чём-то важном и святом.

И вечер кажется дорогой
В далёкий край, любимый край,
И кажется, ещё немного,
И мгла весенняя – прощай!

И я иду, лицом сверкая,
И дождик мой стирает след...
«Люблю грозу в начале мая!»,
Небесной музыкой согрет.

И надо бы теплей одеться,
Но в сердце столько свежих сил.
Иду и радуюсь, как в детстве,
Что снова ноги промочил.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #романтика #творчество