Песенка не про меня

Николай Лёвен
Не о том я мечтал,
не те книжки читал;
я не с теми дружил
и неправильно жил.
Но я знал, что хотел,
и, где надо, потел;
после «праведных» дел
под гитару я пел.

Припев: я – я – я – ...

До сих пор бы так жил,
ел и пил – не тужил;
только вышло оно,
как судьбою дано:
на скаку из ворот
вышел крут поворот:
так тряхнуло меня,
что слетел я с коня.

Припев: ох – ох – ох – ...

На зелёной траве
в клумбах пахнут цветы;
на зелёной траве
села рядышком ты;
а из синих небес
Бог смотрел с высоты
и из синих небес
дал мне песню мечты.

Припев: ля – ля – ля – ...

Пусть неправильно жил
и не с теми дружил,
не о том пусть мечтал,
не те книжки читал;
только знает то Бог,
как меня уберёг:
дал мне новую жизнь.
Эх, душа, развернись!

Припев: да – да – да – ...
25.01.06