Разговор с дверью

Владимир Сергеевич Виноградов
   У каждого время такое приходит,
   время износа, потерь.
   Поговорить не с кем, со мною заводит
   разговор моя старая дверь.

  -Да, повидала я не мало,
   ( мне проскрипела она )
   трагедий тоже хватало
   в прошедшие времена.

   Острые сцены возникали
   и конфликты потом,
   часто злость свою на мне срывали,
   хлопая мной на весь дом.

  -Много интересного скрыто
   среди ушедших дней.
   Была я всегда открыта
   для хороших людей и друзей.

  -В общем, чего уж говорить,
   довольна уходом вполне.
   Однако защёлку давно мог сменить
   ( она прокрякала мне ).

   Косяк конечно пора поправить
   и сменить порог.
   Однако мне поменять зубы
   пока что никто не помог.

   Петли конечно могу смазать,
   но станешь совсем нема.
   С кем тогда мне говорить?
   Такие вот дела.

  -Не кипятись, хозяин,
   и твой срок придёт,
   понесут и тебя куда-то
   сквозь меня ногами вперёд.

   30.04.2024