Поэзия свободы

Иван Радион
Нету в обществе свободы.
Все от всех давно зависим
От момента появленья
На красавице Земле.

Создаём свободе оды,
Как небесной дивной выси,
Обожаем представленья,
Утопая в разном зле.

Если нет для нас свободы,
Может лучше славить рабство,
Выбирая зло поменьше,
Чтобы войны не кормить?

Лучше тратить свои годы
На терпение и братство -
Пусть растёт средь нас умнейший,
Чтобы братьев вразумить!