Ночь

Евгений Клязьмин
Ночь. Снова лежу без сна,
Память листает жизни моей страницы,
Снова уводит в юность мою она,
Снова, как в юности, мне не дано забыться.

Ночь. И звезда светит синим в окно,
Так же, как раньше она в небесах светила.
Прошлое время забыть никому не дано,
Ночью мне память снова его возвратило.

Ночь, скоро утро окрасит дома,
День наступающий снова ведёт в неизвестность.
Ночь пролетевшая не принесла мне сна,
А предстоящая снова придёт незаметно.