Белая ночь. 1943

Виктор Рашитов
В явном решении дивной среды,
Свет насыщал просторы земли.
В чудном восторге из обстоятельств,
В пределах пространства ночного сияния.
Всё хорошеет в виде изящном,
В сказочном цвете солнца прекрасного,
Что несмотря на день уходящий,
Осталось дежурить в высотах загадочных.
В этом значении, самом отличном,
Из предстоящих видов различных,
Что удивляют, своей красотою,
В области светлой, ночного простора.
Так хорошо бывает в пространстве,
Из восхитительных, всех вариантов,
Предпочитая солнечный цвет,
В этой палитре небесных веществ.
Белые ночи покажутся странными,
Но они как-то, очень забавные,
В сути своей, положительных качеств,
Роль выполняют, похожей на сказку.

                30.04.24