Весна

Ева Благодея
Как хорошо! И в неге в ласке
Прольется нежная струна -
То будет солнца лучик ясный
И от него везде весна!

Когда-то был здесь холод...
Вьюга все закрывала цветники.
И сердце билось от испуга:
Неужто не проснутся светлячки?

И вот настал тот час!
Ушла тревога
И ясно пролилась на нас
Благая Весть от Бога!

То чудо там за дальнею рекой,
За лесом, за горами.
Запела птица раннею весной -
Открыла дверь между мирами.

Тот голос пел о счастии людском.
О том, как светел Путь Души прекрасный!
И поле дивным колоском
Нас приглашает повидать тот мир всеясный!

О, Небо! Глаголит через птиц о высоте.
О том, как в этой дальней простоте
Рождаются мечты, что вырастают в цели.
Те, о которых наши предки пели:

Что Дом Земля и все, кто в нем живут родные.
И бабочки, медведи и цветы - все из одной артели.

И Красота нектаром жизни наполняет
Всех тех, кто по земле шагает.
Всех тех, кто над землей летает.
Всех тех, кто под землей ползет
И тех, кто из земли же вырастает.

И та весна в душе струится!
Спешит любовью поделиться!
Раскрыть божественность и диво,
Чтоб каждый смог узреть - как здесь красиво!