Молоток

Иван Пиманов
Почему я не купил молоток?
Мне советовали в строймаге.
Говорили, нужная вещь.
Ответил, что ремонт не планирую.
Потому что ничего не умею.
А к ним зашёл лишь за лампочкой.

Кстати, сколько нужно поэтов,
Чтоб заменить лампочку?
Два.
Один садится другому на хилые плечи.
С дрожью в ногах происходит замена.
Табуретка в таких делах неуместна.
Иначе поэт, забравшись на табуретку,
Тут же начнёт сочинять дрянные стихи
Про самоубийство.
А если поэтов двое,
Им будет не до стихов.
Сядут и давай друг друга нахваливать.
Забыв обо всём на свете.
Даже об отсутствии света.
Но отнюдь не забудут каждый своё:
Я-то намного его талантливей.
Так сколько всё же нужно поэтов?
Лучше ни одного.

И почему же я не купил молоток?
Надо было купить.
Расколотил бы чёртову табуретку,
При виде которой так захотелось
Написать этот нестройный стих
Про дрянные стихи
О самоубийстве.

13 марта 2024

худ. Георг Базелиц