Псалом 141. В душе моей храню я странное виденье

Николай Сил
(П.Верлен)

В ДУШЕ МОЕЙ ХРАНЮ Я СТРАННОЕ ВИДЕНЬЕ

В душе моей храню я странное виденье:
Мне снится Женщина, прекрасна и мила,
Всегда одна и та ж и в вечном измененье,
О, как Она меня глубоко поняла!

Всё, всё открыто Ей: обманы, подозренья,
Все тайны сердца и движения ума;
Чтоб пребывал мой светлый жар, Сама
Она горячие рождает вдохновенья.

Не знаю цвет какой Её волос --
Лишь свет от них, а Имя пролилось --
Со звучным нежное, елеем с неба сшедшим!

Не как у статуи, взор углублён
И без вибрации спокоен, устремлён,
И Голос ниоткуда как бы к нам пришедший.

***