Э. Дикинсон. Смерти-дуновенье... 816

Елена Тоом
СМЕРТИ-ДУНОВЕНЬЕ -
Есть жизни-дуновенье
Иным, до смерти не живым;
Для тех, кто умер бы иначе,
Чья жизненность начнётся с ним.


ADEATH-BLOW is a life-blow to some
Who, till they died, did not alive become;
Who, had they lived, had died, but when
They died, vitality begun.