Первый снег

Нина Вилесова
Падал первый снег,
Надо мной кружился.
Впереди шёл человек,
И очень торопился.

Снег не нравился  ему,
Видно,  что он злился.
Злости этой не пойму,
Красиво снег кружился.

Бывает разная погода,
Меняется из года в год.
Так создана природа,
Я снег люблю наоборот.

Пусть он летит в лицо,
Растает на ресницах.
А занесёт моё крыльцо,
Почищу в  рукавицах.

Невозможно не любить,
Природные явления.
Необходимо их ценить,
Они достойны уважения!