Каждый сам предстанет перед Богом...

Аня Трач
Каждый сам предстанет перед Богом.
Не спасут родные и друзья.
Я иду, вольна моя дорога,
И печали нет, что я ничья.

Я иду, в глазах моих зелёных
Отражаются деревья и трава,
В том ряду, мечтами окрылённых,
Облик наш читают зеркала.

В мире этом есть такие лица -
Вспышки света, без конца лучи,
Озаряют ночь, когда не спится,
Озаряют сумрачные дни.

Греться в них и жизнь любить до дрожи,
Каждым добрым словом дорожить.
Вот мечта моя! Ещё немножко
Бережней и милосердней быть.