Вся бесконечность - внеземная синь

Николай Дикарев
Ни облачка, ни туч – небесный шёлк
Блестит... дождём до синевы отмытый.
Весенний ветер рыщет словно волк,
Хотя с весны... он априори сытый.
Со мной ему мечталось поиграть,
Я внутренним был занят созерцаньем.
Скворцы по гнёздам отложили кладь,
И ждут птенцов с заботой и желаньем.
Дымит черёмуха, уже который день,
И вишни в белый молча нарядились.
Вот-вот прольётся запахом сирень,
Чтоб головы от хмеля закружились.
Пришла весна, и все желают жить:
Трава, листва, былинки и цветочки.
И мне хотелось с вами рядом быть,
Даря любви... прекрасные денёчки.
Вся бесконечность - внеземная синь.
Где горизонт... немножко зарябило.
В одно слились... во мне и Ян и Инь,
И солнце к жизни землю воскресило.