девять небесных провинций

Сергей Брохоцкий
холод и чайки над морем
тайна небесных провинций
видишь отважные лица
принцессы и добрые принцы

гордо мы тянем за парус
это не враки и небылицы
реют фрегаты как маки      
мчимся на крыльях орлицы

лучше быть вечно парящим
рифмы слогать с диадемой
чем заурядным кликушей
вмятым по локоть системой

это не счастье   удушье
кормчий достался гундосый
девять небесных провинций
свет под крылом альбатроса