Дар

Денис Бим
Я сразу же остался позади... —
Как только оказался в поле сил,
Чьей воле — ни за что бы не служил —
Коль волю бы имел я во плоти...

Моё лицо изобразит тоску...
В бессилии пытаясь удержать —
Счастливых дней бессмертную печать...
Далёкую, забытую страну...

Мой ум не сможет внятно изложить
Душе свои претензии на рай...
Он лишь промолвит ветрено: «Goodbye...»
И с чистой совестью — прикажет долго жить...

Останутся обрывки от стихов...
Слова и пыль — любимых и врагов...
И тонны, горы, груды островов —
Ещё непачканных чернилами листов...

Не думая — что ждёт нас впереди...
В бессилии своём я пропадал…
Как ни за что — мне вдруг открылся дар —
Смеяться над собою — вопреки...

11.09.2016