Круглый год

Зелёная Роза
Сижу за столом,
На столе моя тень.
Все дела на потом,
На завтрашний день.

Распевая фальцетом
Наливаю свой чай.
Прощай, осень,
                Зима
                меня встречай.

На моём чаепитии
Тени кружат.
Всю зиму в сожитии
Их был зажат.

Сожжена моя лира,
Холод хуже смерчей.
Прощай, Зима,
                Весна
                меня согрей.

За окном цветёт зелень,
А я в кресло пророс.
В понедельник - бездельник,
В воскресенье - отброс.

Сердце иссохло,
Иссохнул и Май.
Здравствуй, Лето,
                Любовь,
                Прощай.

И моргнуть не успел,
Начался листопад.
Вчера доктор напел мне
Что я социопат.

Я к нему не поеду  -
Нет лихого коня.
Крадусь тенью за тенью
                от нового
                дня.