Гений как самоназначение

Александр Обозреватель
Иным так в жизни не везёт
Что «гением» себя назначат
За словом этим рок свой спрячут
Но правда их везде найдёт

Зря мы обыденность ругаем
Ведь в ней посредственность живёт
Мы с полуслова понимаем
Когда про жизнь нам «гений» врёт
 
Не жил он жизнью настоящей
А в жизни что придумал он
Там взгромоздился где на трон
Живого счастья не обрящут...