Завравшимся казнокрадам

Эдуард Война 2
Нам мстят потомки проигравших
По хитрости, не по уму
Деля народ на наших и не наших
Не зная ни  острога, ни суму.

Они нам врут не зря в глаза
Закрыты заэкранной ширмой
Или  буравят всех подряд
Пронзая взглядом нас в затылок.

И в этом нервном напряжении
То ускоряясь , тормозя
Елозят нервные движения
Лица касаясь невпопад

С нормальной речи на фальцет
То тормозя, то ускоряясь
Искомый вторят нам ответ
Найти в нем логику пытаясь

То уклоняючись молчат,
То избежав прямых ответов,
Сорвавшись в гнев на нас кричат
В дыхании сбиваясь нервно

То замирая словно мышь
В разнос в сердечном трепетании
Твердят заученное лишь,
Их не поймали б в невнимании.

И разрываются вразнос,
Мечась меж писанным и устным,
Смеша простых людей до слёз,
Но от того всё больше грустно.

Всё б ничего, коль не грабёж,
В ряду изменой неприкрытой
Нам лгут намеренно, ну что ж-
Что вы творили - не забыто!

Всему, всегда есть строгий суд
Который обмануть вам сложно
И дни возмездия придут
А избежать их невозможно.

Судить вас будут , кто в слезах
Познал и ложь и унижение,
А вам прописан вечный страх
Презренье , крах и поражение.

Эдуард Война , Кишинёв, апрель 2024