Старики

Евгения Качко
#Флешмоб#

Добрые, милые, славные наши,
Всё по плечу и ничто уж не страшно.
Путь вы прошли от Москвы до Берлина,
Все позади, бездорожье и глина...

Вас охватила судьбы паутина,
Но не сломила война и рутина.
Денно и нощно, глаз не смыкая,
В труде и заботах, не потакая

Прихотям личным, только на благо
Родине-матери, сил не жалея,
Страну поднимали, так, что старели
И от работы руки немели...

Все позади, война и ухабы...
Рожь колосится, зе'лены травы.
Милые, славные, много ли надо,
Деток подняли, все чинно да ладно.

Домик и сад, всё своими руками!
Не налюбуюсь я стариками!

©Евгения Качко. С-Пб
1.10.2020 г